Pepes dan Botok

Setiap liburan, aku menyempatkan diri untuk memasak. Dua jenis makanan yang kumasak pada hari Rabu 9 April dan Minggu, 13 April adalah Pepes dan Botok ala ibuku.

Pepes

Bahan:

1. Parutan kelapa

2. Cabai, Bawang merah, bawang putih, tomat iris halus

3. Penyedap rasa

4. Ikan peda

Semua ukuranny adalah secukupnya.

Cara membuat:

Campur parutan kelapa dan irisan no 2. Tambahi dengan penyedap rasa secukupnya. Bungkus dengan daun pisang. Kukus hingga matang.

Botok

Bahan:

1. Tempe, iris kotak

2. Parutan kelapa

3. cabe, bawang merah, bawang putih, tumbar, penyedap rasa, garam ulek hingga lembut.

4. gambas/oyong iris bulat/kotak

Cara membuat:

Campur semua bahan. Bungkus daun pisang. Kukus hingga masak.

Santapan lezat ala ibuku siap disajikan di meja makan.

Advertisements

About sulthanah

Just a woman who have been travelling so far to find her true self. Ketika seseorang sungguh-sungguh menginginkan sesuatu, seluruh semesta akan bersinergi mewujudkan impiannya.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s